Selasa (21/03) – Akademi Refraksi Optisi dan Optometry Gapopin yang diwakili oleh Direktur Akademi Refraksi Optisi dan Optometry Gapopin Bapak Ferry Doringin beserta Wakil Direktur I Bapak Mohamad Wahyu Budiana, berkesempatan untuk dapat mengikut Rapat Koordinasi Daerah Tahun 2023 yang di selenggarakan oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah III yang diadakan di Universitas Bina Sarana Informatika Kampus Kaliabang yang dihadari oleh lebih dari 250 Pimpinan Perguruan Tinggi beserta Perwakilan Yayasannya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Plt. Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan, Teknologi, Prof. Ir. Nizam, M.Sc, DIC., Ph.D, Direktur Bina Penempatan Tenaga Kerja Dalam Negeri Siti Kustiati, SE.,M.Si, serta Prof. Warsito, S.Si, DEA, PhD, Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Moderasi Beragama Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan.

Pada kegiatan ini Ibu Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P selaku Kepala LLDIKTI Wilayah III, mengucapkan terima kasih atas kolaborasi pimpinan Perguruan Tinggi dan support Yayasan sehingga memberikan citra positif untuk LLDikti Wilayah III. “Karena kolaborasi itu, LLDikti Wilayah 3 menjadi LLDikti terbaik se-Indonesia, Meredeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) berkembang sangat baik, perguruan tinggi diberikan penghargaan terkait kesukesan melakanakan MBKM” ujar Ferry Doringin, Ph.D., direktur ARO Gapopin.

Pada RAKORDA Tahun 2023 ini, Akademi Refraksi Optisi dan Optometry Gapopin mendapatkan Penghargaan dari LLDIKTI Wilayah III dengan Kategori “PERGURUAN TINGGI SWASTA TERTIB PELAPORAN PDDIKTI DENGAN CAPAIAN 100% SAMPAI DENGAN SEMESTER GENAP 2022”

Akademi Refraksi Optisi dan Optometry Gapopin menjadi salah satu perguruan tinggi yang mendapatkan predikat istimewa dalam pelaporan PD-DIKTI

Ibu Dr. Ir Paristiyanti Nurwardani, M.P juga menginformasikan bahwa aplikasi “Seruni Advance akan ditunda pemakaiannya, dan tunjangan Dosen akan kembali menggunakan skema 3 bulan dimuka, karena Seruni Advance akan terus dikembangkan dan akan digunakan kedepannya.” Ujarnya.

Foto Bersama Direktur dan Wakil Direktur I ARO Gapopin juga Pimpinan Perguruan Tinggi lain berserta Kepala LLDikti Wilayah III dan Kepala Bagian Umum LLDIkti III