Pada hari Rabu (03/04) Akademi Refraksi Optisi & Optometry Gapopin menggelar rangkaian acara dalam rangka puncak perayaan ulang tahun ke-32. Acara ini digelar di Saung Makan Jagarawa, Cipondoh dan dihadiri oleh Ketua Umum GAPOPIN serta Ketua Yayasan Penpropindo. Dalam rangkaian acara ini juga diumumkan pemenang lomba yang sebelumnya diadakan serta dimeriahkan dengan doorprize menarik.

Ulang tahun kali ini menjadi ulang tahun yang spesial bagi ARO Gapopin. Pasalnya setelah sekian lama mengadakan perayaan ulang tahun di kampus, tahun ini ARO Gapopin berkesempatan untuk merayakan ulang tahun di luar kampus. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid dan dihadiri oleh Ketua Umum GAPOPIN, Ketua Yayasan Penpropindo, mitra ARO Gapopin, mahasiswa, serta alumni ARO Gapopin.

Kegiatan diawali dengan kata sambutan dari Ketua Pelaksana, Ketua Yayasan Penpropindo, Ketua Umum Gapopin. Setelah itu dilanjutkan dengan pemutaran video ucapan-ucapan. Ketua Pembina Yayasan Penpropindo yakni Bapak Michael Kurniawan, M.Sc. dalam video sambutannya menyampaikan “Selama 32 Tahun berdiri, ARO Gapopin terus memprioritaskan komitmen kualitas pendidikan. Saya berharap mahasiswa ARO Gapopin tidak kenal lelah dalam menggali ilmu yang dapat diterapkan di dunia profesi nantinya,” ucap Pak Michael.

Kegiatan dilanjutkan dengan sesi talkshow dengan tamu Ketua Umum GAPOPIN, Bapak Soelianto Rusli atau kerap kali dipanggil Bapak Ahie. Dalam sesi talkshow ini Pak Ahie menyampaikan beberapa fokus GAPOPIN dalam memberantas optik illegal yang tidak memiliki ijin. Pak Ahie juga menceritakan kisahnya dalam membangun bisnis optik hingga menjadi seperti sekarang ini. Dalam ceritanya ia menyampaikan, “Awal mulanya saya ditawarkan untuk bekerja jadi sales optik, lalu hanya modal nekat saya berangkat ke Jakarta. Hingga akhirnya saya bisa jual kacamata ke seluruh Indonesia bahkan sampai ke luar negeri. Saya bisa lihat peluang optik itu luas sekali, bisnisnya memiliki masa depan yang cerah,” ujarnya.

Direktur ARO Gapopin, Ferry Doringin, Ph.D juga menyampaikan laporannya terkait survey kepuasan layanan ARO Gapopin. “Setiap tahunnya, ada peningkatan dalam pelayanan kita baik dari segi kompetensi maupun segi pelayanan. Pengguna lulusan ARO Gapopin juga merasa alumni ARO Gapopin itu sangat baik sekali, terampil dalam bekerja di profesinya.”

Setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian ceramah oleh salah satu dosen ARO Gapopin, Bapak Ridha Francis. Saat suara bedug terdengar, tibalah saat untuk buka bersama. Kegiatan buka bersama ini dilaksanakan bersamaan dengan perayaan ulang tahun ARO Gapopin dengan perayaan simbolis seperti meniup lilin dan memotong kue.

Kegiatan diakhiri dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba dan doorprize. Semoga kegiatan ini dapat memperat tali kebersamaan antar sivitas ARO Gapopin baik dari mahasiswa maupun dengan Yayasan, GAPOPIN, serta mitra-mitra yang selalu mendukung ARO Gapopin. -VP