Sebagai bentuk pertanggungjawaban secara administratif lembaga atas pelaksanaan program kerja pada setiap tahun maka disusunlah Laporan Tahunan Akademi Refraksi Optisi dan Optometry Gapopin Jakarta. Laporan tahunan merupakan deskripsi pelaksanaan program dan hasil kerja selama satu tahun, mulai bulan Januari sampai dengan Desember.

Secara umum laporan tahunan terdiri dari dua kategori, yaitu laporan yang berkaitan dengan capaian kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi (bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat) dan laporan yang berkaitan dengan kegiatan pendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi (bidang umum dan keuangan, bidang kemahasiswaan dan alumni, bidang sekretariat, bidang sarana dan prasarana).

Pada laporan tahunan ini memuat hasil-hasil yang sudah dicapai padakurun waktu 1 tahun yang diharapkan menjadi acuan dalam pelaksanaan program tahun berjalan. Disamping itu, laporan tahunan  juga memuat berbagai kendala yang dihadapi beserta upaya yang diambil dalam penanggulangannya.

Diharapkan dengan adanya laporan tahunan akan didapatkan gambaran menyeluruh tentang Akademi Refraksi Optisi dan Optometry Gapopin yang sekaligus sebagai evaluasi pelaksanaan program kerja dan kegiatan tahun 2022, serta bahan masukan demi penyempurnaan program kerja tahun berikutnya, yaitu sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan kebijakan nantinya.

Sumber : Humas Akademi Refraksi Optisi dan Optometry Gapopin