Akademi Refraksi Optisi & Optometry Gapopin (ARO Gapopin) merupakan lembaga pendidikan yang bergerak di bidang refraksi dan optisi. Berawal dari keinginan untuk memberikan sumbangsih di dunia pendidikan mengenai kesehatan mata, maka Gabungan Pengusaha Optik Indonesia (GAPOPIN) mendirikan ARO Gapopin dibawah payung Dewan Pimpinan Pusat GAPOPIN. Refraksi adalah kegiatan yang berhubungan dengan pemeriksaan mata dasar, tajam penglihatan, dan pemeriksaan kelainan mata. Sedangkan optisi merupakan kegiatan yang berhubungan dengan proses pembuatan, pelayanan, serta kegiatan di bidang kesehatan mata “Vision Care”.

Kampus yang memiliki program studi Refraksi Optisi & Optometry ini menjadikan ARO Gapopin salah satu kampus dengan keunikan tersendiri. Hal ini dikarenakan ARO Gapopin merupakan lembaga pendidikan vokasi (keahlian). Tahun ke tahun ARO Gapopin selalu mencetak tenaga ahli di bidang Refraksi Optisi dan memberikan kemudahan dalam dunia kerja kepada para lulusannya. Selain itu ARO Gapopin juga membentuk calon-calon pengusaha yang bergerak di bidang optik Hal ini sejalan dengan Undang-Undang yang mewajibkan setiap optikal memiliki Refraksionis Optisien sebagai penanggung jawab.

Keberhasilan ARO Gapopin dalam mencetak tenaga ahli dapat dibuktikan dengan nilai kelulusan Uji Kompetensi yang mencapai 98% di 2 tahun terakhir. Selain mengasah kecakapan dalam bidang Refraksi Optisi, ARO Gapopin juga menjunjung value yang mencakup Discipline (Disiplin), Service (Melayani), Innovation (Inovasi), Responsibility (Bertanggung jawab), Excellent (Unggul). Keunggulan lain yang dimiliki ARO Gapopin yakni kuat dalam bidang PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat). Sepanjang tahun 2022 ARO Gapopin telah membagikan kacamata gratis sejumlah ±2000 buah untuk membantu penglihatan masyarakat.

ARO Gapopin juga memfasilitasi kegiatan pembelajaran dengan memberikan dosen dan tenaga kependidikan yang mumpuni di bidangnya masing-masing. Pembelajaran yang diselenggarakan dikemas dengan menyenangkan namun tetap berkompeten. ARO Gapopin juga menyediakan fasilitas laboratorium yang lengkap, ruang olahraga, ruang aula, dan perpustakaan. “Kuliah di ARO GAPOPIN memberikan pengalaman yang menyenangkan dan menambah pengetahuan untuk mempersiapkan diri di dunia kerja, serta memberikan saya kesempatan dan value yang berguna untuk mengembangkan diri” Ungkap Ayu Susandra, A.Md.RO. salah satu alumni ARO Gapopin.

Informasi pendaftaran :

0859-4582-1840 (Karla)