Rabu (7/12) – Akademi Refraksi Optisi & Optometry Gapopin berkolaborasi dengan Johnson & Johnson Vision mengadakan kegiatan seminar mahasiswa ARO Gapopin dengan tema “Standar Operasional Prosedur Fitting Lensa Kontak Lunak dan Product Knowledge”. Kegiatan ini diadakan secara luring di Aula ARO Gapopin pukul 10.00 WIB. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan yang lebih dan mendalam terhadap standar fitting lensa kontak lunak dan produk yang berhubungan dengan pemakaiannya.

Seminar kali ini berlangsung dengan lancar dan dipenuhi dengan antusiasme para mahasiswa tingkat II dan tingkat III ARO Gapopin. Bagaimana tidak, seminar yang biasanya diadakan dalam bentuk webinar karena pandemi kali ini dapat diadakan secara tatap muka sehingga materi yang diberikan dapat dengan mudah diserap dan dipahami. Seminar kali ini juga membahas materi-materi yang penting bagi para RO dan menghadirkan narasumber yang terpercaya.

Sebagai pembuka Direktur ARO Gapopin Bapak Ferry Doringin, S.Fil., M.Hum., Ph.D. menyampaikan pesan kepada para mahasiswa yang hadir di Aula ARO Gapopin. Materi dimulai dengan sesi pertama oleh dosen ARO Gapopin yakni Pak Wahyu Budiana, A.Md.RO., S.K.M., M.M., Fiacle. Setelah itu dilanjutkan dengan pembawaan materi inti mengenai “Standar Operasional Prosedur Fitting Lensa Kontak Lunak” oleh Ibu Cheni Lee, O.D., Fiacle. Ibu Cheni menyampaikan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam memilih Lensa Kontak selain itu Ibu Cheni juga mengingatkan para mahasiswa untuk tetap menerapkan SOP Lensa Kontak. “Jangan lupa untuk selalu mengingatkan pasien yang menggunakan Lensa Kontak untuk mematuhi SOP termasuk masa pemakaian” Ungkap Ibu Cheni.

Materi seminar ditutup oleh Bapak Eko Edy Suntoro, A.Md.RO., S.K.M. yang menyampaikan Product Knowledge tentang lensa kontak lunak produksi Johnson & Johnson Vision. Lensa kontak ini diberi merek “Acuvue” dengan berbagai macam tipe lensa kontak yang bisa disesuaikan dengan berbagai kegiatan. Ada lensa kontak yang berfungsi sebagai kecantikan (beauty), ada juga lensa kontak warna (color), dan ada lensa kontak yang dapat digunakan untuk kegiatan sehari-hari. Dalam setiap penyampaian materi diadakan sesi tanya jawab oleh narasumber.

Demikian rangkaian seminar pun telah selesai. Sebagai bentuk pengapresiasian ARO Gapopin kepada para narasumber, ARO Gapopin memberikan penghargaan berupa sertifikat. Kegiatan seminar ini selesai pada pukul 12.00 WIB.