Pada hari Kamis (9/6/2022) Akademi Refraksi Optisi & Optometry (ARO) Gapopin mengadakan kunjungan industri ke Laboratorium PT. HOYA Lens Indonesia yang berlokasi di Cakung, Jakarta. Kunjungan ini diadakan dalam rangka praktik klinik lanjutan untuk mata kuliah Klinik Optik.

Kunjungan Industri ini merupakan kegiatan pembelajaran diluar kampus untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai alur proses produksi lensa HOYA Indonesia. Sebagai salah satu akademi yang bergerak dibidang Refraksi Optisi tentunya kunjungan industri sangat membantu proses pembelajaran. Selain karna mahasiswa dapat melihat secara langsung proses pembuatan lensa, mahasiswa juga dapat merasakan kondisi dan suasana produksi secara real time.

Ketua Pelaksana kegiatan yakni Zakaria Efendi, A.Md.RO., S.K.M., M.M. yang juga merupakan dosen di ARO Gapopin mengatakan “Ya kunjungan ini merupakan salah satu program ARO Gapopin. Tujuannya supaya mahasiswa kita bisa mempelajari proses produksi lensa secara massal dan juga merasakan suasana industri” Ujar Pak Zakaria, Kamis (9/6).

Kegiatan ini juga didukung oleh Direktur ARO Gapopin, Ferry Doringin, Ph.D. yang berkata “Biasanya kan produksi hanya untuk individu atau dalam skala kecil, kali ini bisa melihat secara langsung proses pembuatan secara massal. Menurut saya kegiatan ini sangat bagus sekali” Ungkapnya.

Mahasiswa ARO Gapopin yang mengikuti kegiatan ini juga sangat antusias. Adapun mahasiswa yang mengikuti kunjungan ini berjumlah 34 orang yang terdiri dari mahasiswa tingkat III ARO Gapopin.

HOYA Lens sebagai perusahaan yang dikunjungi kali ini turut merespon positif kegiatan ini. Diharapkan dengan adanya kunjungan ini dapat meningkatkan kemampuan dan wawasan mahasiswa tentang dunia industri yang nantinya akan mereka hadapi setelah proses belajar di ARO Gapopin.