Jumat (10/02) – Akademi Refraksi Optisi & Optometry Gapopin yang berlokasi di Jl.Pondok Aren Raya, Tangerang Selatan mendapat kunjungan dari tim Badan Narkotika Nasional Tangerang Selatan. Kunjungan ini dalam rangka partisipasi ARO Gapopin mengikuti gerakan Gema Anti Narkotika dengan menyanyikan Mars BNN “Anti Narkoba” terbanyak se-Indonesia.

Pada tahun 2015, Presiden Joko Widodo menyatakan “Indonesia darurat Narkoba”. Hal ini dikarenakan narkoba sudah menyebar ke seluruh pelosok Indonesia serta menyasar seluruh lapisan masyarakat. Data menunjukkan penyalahgunaan narkotika di Indonesia meningkat dari 1,80% pada tahun 2019 menjadi 1,95% di tahun 2021. Padahal seperti yang kita ketahui, narkoba dapat menyebabkan kerusakan otak.

Sebagai intitusi pendidikan yang menyelenggarakan kegiatan pengajaran dengan penuh kedisiplinan, ARO Gapopin turut mengikuti gerakan melawan narkoba yang dapat menjadi perusak generasi bangsa. Kegiatan ini merupakan gerakan berperang melawan narkoba. ARO Gapopin juga menanamkan nilai inovatif kepada mahasiswa agar mahasiswa dapat menyadari bahwa mereka dapat berkarya tanpa narkoba. Selain itu mahasiswa yang bersih dari narkoba juga dapat berprestasi dan unggul dalam segala aspek.

Kegiatan menyanyikan lagu Mars BNN “Anti Narkoba” ini diikuti oleh 50 orang yang terdiri dari mahasiswa, dosen dan staff. Para peserta sangat antusias menyanyikan lagu mars BNN. Mahasiswa, dosen, dan staff juga mengadakan latihan menyanyikan lagu mars BNN ini agar dapat menghasilkan rekaman yang lebih maksimal. Kegiatan ini juga merupakan bentuk dukungan ARO Gapopin terhadap BNN RI yang hendak memecahkan rekor MURI di hari jadi yang ke-21. Ayo kita perangi narkoba sampai ke akar-akarnya!